gambit

Gambit Esports теперь принадлежит МТС

Компания «Мобильные телесистемы» (МТС) все-таки решилась на покупку целого киберспортивного проекта. Крупная по геймерским меркам денежная ставка была сделана на команду Gambit Esports. Сумма сделки, в свою очередь, не разглашается.

Глава Virtus.Pro прокомментировал, что, по его мнению, адекватной суммой сделки видятся несколько десятков миллионов рублей. Что, согласитесь, не идет ни в какое сравнение с бесконечно вспоминаемыми $100 млн, потраченными Усмановым на холдинг ESForce.

Приводим слова Константина Пикинера, СЕО Gambit Esports:

«Это важное и знаковое событие для нашей организации. На сегодняшний день киберспортивная индустрия развивается и растет семимильными шагами, уровень конкуренции достиг небывалых высот. Во всем мире в компьютерный спорт стали инвестировать серьезные бренды, знаменитые организации из спорта и сферы развлечений, и отрадно, что российский бизнес не остался в стороне. Возможности, которые появляются у клуба Gambit в рамках лидирующей технологической компании, позволят нам сконцентрироваться на спортивной составляющей и работе с аудиторией, чтобы радовать поклонников компьютерного спорта и болельщиков нашей организации».

Напомним, что Gambit весьма успешно отыграли прошлый год. Квинтет Gambit.LoL взял золото летнего сезона Континентальной лиги, а состав Gambit по Counter-Strike: Global Offensive стал чемпионом мейджора PGL в Кракове. Также свои прогеймеры есть у Gambit в дисциплинах Dota 2 и FIFA.